Условия въезда в РФ

Условия въезда в РФ return-back

Условия въезда иностранцев на территорию РФ, не нуждающихся в получении визы

 

Обращаем Ваше внимание на то, что при въезде в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы, Вы обязаны получить и заполнить бланк миграционной карты, подтверждающей право на временное пребывание в стране.

Бланки миграционной карты выдаются бесплатно должностными лицами органов пограничного контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

Бланк миграционной карты заполняется на русском языке. В случае если Вы не владеете русским языком, допускается заполнение сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность. 
Текст бланка миграционной карты дублируется на английском языке. 

 

Условия въезда иностранных граждан на территорию РФ нуждающихся в получении визы

 

Для въезда на территорию Российской Федерации большинству иностранных граждан требуется российская въездная виза. Визы оформляются в российских консульствах по всему миру и основанием для ее выдачи служит приглашение, оформленное ДКС МИД РФ. Мы будем рады оказать Вам помощь в оформлении подобного приглашения.

 

Что такое виза

 

Виза - это разрешение на въезд в Российскую Федерацию и транзитный проезд через ее территорию, выданное консульством, которое находится в стране, гражданином которой является желающий посетить или пересечь Российскую Федерацию.

Иными словами, виза - это официальное разрешение на въезд в страну или транзитный проезд через ее территорию. Виза выдается консульством Российской Федерации в стране, где вы проживаете, даже если вы не являетесь гражданином этой страны.

Виза должна содержать следующие данные: фамилия, имя (русскими и латинскими буквами), дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, дата выдачи визы, срок пребывания в России, номер приглашения, цель поездки, название приглашающей организации, тип визы.

Виза может быть однократной, двукратной и многократной. Однократная виза позволяет въехать в Российскую Федерацию один раз и выехать один раз. Двукратная виза позволяет въехать и выехать в Российскую Федерацию дважды. Многократная дает разрешение на въезд и выезд более двух раз.

 

Типы виз

 

Туристическая Виза. Данный тип виз наиболее подходит для тех, кто планирует оставаться в России не больше 1 месяца. Туристическая визовая поддержка (она также называется «туристическое приглашение» или «туристический ваучер») оформляется туристическими компаниями, имеющими аккредитацию в ПВУ ГУВД г. Москвы. 

Деловая Виза (бизнес-виза, коммерческая виза). Бизнес-виза выдается в том случае, если Вы планируете деловую поездку в Россию, например, с целью проведения переговоров, консультаций и т.д. Бизнес-визы бывают однократными, двукратными и многократными. В российских консульских учреждениях бизнес-визы оформляются в первую очередь.

Многократные визы являются наиболее удобными для множественных поездок в Россию. МИД выдает многократные визы на сроки от 3-х до 12-ти месяцев (годовая многократная виза).

Обратите внимание на то, что МИД оформляет многократные визы в течение 21 календарного дня. Имена детей в многократную визу не вносятся, и визы на них необходимо оформлять отдельно, за исключением когда они моложе 16 лет и вписаны в паспорт родителя. Сопровождающие члены семьи могут также получить многократную бизнес-визу.

Типы приглашений

 

Пожалуйста, имейте в виду, что виза и приглашение, разные вещи. Вам необходимо получить официальное приглашение, для того чтобы получить визу. Тип приглашений для соответствующей ему визы: 
 

  • Туристическое приглашение: оформляется организацией, официально зарегистрированной в Министерстве Иностранных дел и имеющей референс-номер. Для получения визы может использоваться оригинал или факсовая копия этого приглашения. 

 

  • Деловое приглашение: выдается от официально зарегистрированной организации. В свою очередь, данная приглашающая организация должна быть зарегистрирована в Паспортно-визовом управлении (ПВУ). Для получения визы может использоваться только оригинал. 

 

  • Транзитная виза: для получения транзитной визы не требуется приглашение, но необходимо иметь копию билета, и действующую визу той страны, в которую Вы направляетесь.

 


 

Ваши действия после получения приглашения в Россию

Оформление визы в российском консульстве является следующим шагом после получения Вами приглашения от нашей фирмы. 
Для оформления визы необходимо представить в консульство: 

  • Паспорт (должен быть действителен за шесть месяцев до срока окончания поездки). 
  • (В некоторых посольствах требуют копию паспорта) 
  • 3-4 одинаковые паспортные фотографии стандартных размеров 
  • Конверт с обратным адресом (для того чтобы вам отослали готовую визу и паспорт). 


А также нужно: 

  • Оплатить консульский сбор; 
  • Заполнить анкету.


Примечание: 

  • Гражданам некоторых европейских стран требуется представить страховку. 
  • Если Вы не гражданин той страны, где собираетесь получать визу, то на усмотрение посольства с Вас могут взять дополнительную плату. 


Каждое консульство может вносить изменения и дополнения в эти требования без какого-либо предварительного уведомления. 
Мы рекомендуем Вам перед подачей документов ознакомиться с требованиями конкретного российского консульства, в которое Вы намереваетесь обратиться. Пожалуйста, не забывайте, что многие консульства работают только 3 дня в неделю. Для оформления Вашей визы в российском консульстве Вам понадобится 2-4 дня.

 

Регистрация визы

 

В соответствии с законами Российской Федерации, Вы обязаны зарегистрировать свою визу в течении 72 часов (3 суток) с момента въезда на территорию России. Регистрация осуществляется в ПВО (паспортно-визовом отделе) по месту пребывания.Если иностранец не зарегистрировался должным образом, то его раз штрафуют , а если срок нахождения без регистрации большой (месяцы), то иностранца могут внести в "черный список" и не впускать в Россию в течение года.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ВАШУ ВИЗУ В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ПО ПРИЕЗДУ В ЛЮБОЙ РОССИЙСКИЙ ГОРОД!

После прибытия в Россию

Для въезда в Россию Вам необходимо иметь при себе действующую визу, при прохождении границы миграционная служба поставит отметку на Вашу визу о пересечении границы. Всем иностранцам по прибытии в Россию необходимо получить миграционную карту.

Миграционная карта - это небольшой бланк, разделенный на две одинаковые части, которые должны содержать следующую информацию: ФИО, дата рождения, номер паспорта, гражданство и сроки пребывания в России. Обе части миграционной карты заполняются иностранцем по прибытии в Россию. Первая отдается при въезде в Россию, а вторая при выезде и должна содержать отметку о регистрации визы.

В соответствии с Российским законодательством, каждый иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации более 3-х рабочих дней, должен зарегистрировать свою визу. Регистрация может быть оформлена в любой из гостиниц или приглашающей организацией.

Эта регистрация имеет очень важное значение . Если иностранец не зарегистрировался должным образом, то при проверке документов милицией, ему необходимо заплатить штраф, но самая большая проблема возникнет при прохождении паспортного контроля при выезде иностранца из страны. Поэтому не забывайте зарегистрировать свою визу по прибытии в любой город Российской Федерации.

Если Вы собираетесь остановиться на частной квартире, то Вам необходимо получить специальное разрешение от хозяев квартиры, заверенное начальником ДЭЗ (РЭУ), которое дает право на проживание в квартире (до определенного срока) и регистрацию визы в Паспортно-визовом Управлении. Некоторые хозяева квартир не хотят давать такие разрешения, из-за сложностей, связанных с его получением. 
Если Вы путешествуете по туристической визе, то визу зарегистрирует гостиница.

Бизнесмен, путешествующей по деловой визе, тоже может зарегистрировать свою визу в гостинице, но только на срок проживания, либо зарегистрировать визу в компании, которая пригласила его в Россию.